Чемпионат Ивановской области

Отчет Андрея Кочкина. Ну вот и прошли очередные соревнования для нашей команды PELICAN-FEDEERMIX на Ивановской земле, а точнее в городе Кинешма.

Так как на водоеме мы были впервые и не знали о нем ни чего, то искали отчеты и любую инфу про данный водоем, прочитав пяток отчетов с предыдущих соревнований с водоема, поняли, что есть три дистанции ближняя от 13-20 метров средняя 35-45 метров и дальняя 50+. Решив на дальняк не лезть приняли решение остановиться на ближней и средней дистанциях.

Приехав в 12.00 ночи на водоем, встретили нашего сокомандника Александра Куликова, он рассказал, что очень много травы около берега, а кос то у нас нет! Не стали расстраиваться потому как были небольшие прогальчики на берегу - сядем в них в крайнем случае.

Проснувшись в 5.00, мы начали подготовку: замес прикормки, регистрация. Прикормку и ароматику как всегда PELICAN. Замешали Плотва корица  и Лещ ваниль и все сдобрили аромой Ваниль. На жеребьевке капитан решил, что мой черед всех жеребить. Как всегда, все хорошо сложилось для Григория - я ему вытащил 1 тур зону Б сектор 20, 2 тур зона Б сектор 23. А мне и Лехе пришлось погулять из зоны А в зону В. Спасла нас транспортная :))

Первый тур 36 сектор я нахожу для себя точку ловли на 38 метрах: песочек с ракушкой. После команды старт начал закорм, 5-6 кормушек, ставлю поводок около 1 метра и 16 крючок, тут же поклевка - небольшая плотва, второй заброс - еще плотва. Весело, соседи сидят ждут поклевки, а я уже ловлю! Меня это радовало. После часа ловли клев утих и приходилось дубинить минуты по 2-3, шла поклевка как правило мелкая плотва или незачетный подлещик. Но каково было мое удивление, когда поклевку еле-еле было видно и решив, что мелочь начинаю выматывать, а там пришел зачетный лещ грамм на 500. Отлично, но следующие забросы и парочка чехони. Взвешивание у меня вес 1010, сосед с лева ~ вес 1600 в итоге 5 в зоне, расстроился.

Решив, что во втором туре менять ничего не буду все остается по-прежнему, что по прикормке и по тактике!

Второй тур точка также 38-40 метров, но большое преобладание ракушки на дне. Ловить начал сразу с первого заброса плотва, одна плотву ни подъязка, ни чехони, ничего нету, просто одна плотва. Через полтора часа подошел незачетный подлещ, выпускал обратно, ну и шептал что бы звал деда))) Дедушка так и не дошел к сожалению. Второй тур провалил с треском 850 грамм и тут судьи говорят, что у кого-то тоже есть такой вес, смотрим у Кулера, нашего Владимирского спортсмена считаем рыбу у меня 15 у него 11 я выше))).

В итоге я где-то далеко, протоколы мы так и не увидели. На награждении огласили только личников с 6 места и команды первые три и все. Мы в команде 4!

Что могу сказать про водоем. Водоем очень хороший рыбы много и разной, как спортивный очень даже ничего, надо только привести его в порядок.

Организаторам хочется сказать спасибо и судьям за проведения соревнования.

No Comments Yet.

Leave a comment