Отчет капитана о Чемпионате Ивановской области

Собственно, пора уже отчитаться о соревнованиях, посещенных владимирской командой “Pelican – FederMIX”, а именно Чемпионата Ивановской области по ловле донной удочкой, состоявшегося «10» июня 2017г. Григорий Федченков.По нашей, не очень правильной традиции, ехали вслепую, ознакомились только с краткими отчетами участников прошлогодних соревнований на данном водоеме. Уяснили для себя некоторые моменты и дистанции. Прибыли в локацию все по-разному, но в целом в пятницу ночью.
С утра бодрый подъем, быстрый завтрак и замес... Традиционно и неоспоримо на смесях и аромах Пеликан. Состав проверенный во многих соревнованиях и вся команда в нем уверена.
Упустим организационные моменты и радостные встречи со знакомыми спортсменами, а некоторых мы не видели уже больше полугода, перейду сразу к процессу соревнований.
На жеребьевке мне выпадают сектора 20 и 23, отмечаю для себя, что уже не плохо, хоть бегать не далеко. Занимая свой сектор первого тура, уже вижу соседа в 18-ом секторе – Стас Посланчик, ну что же, где наша не пропадала )))))
Исследуя дно, выясняю для себя две дистанции с интересным рельефом – дальняя и средняя: переход либо с ила на ракушку, либо с ракушки на песок с щебнем дамбы и зарослями кувшинки и ряски. Команда «Старт», поехали. Началом для меня было поиск дистанции и, соответственно, рыбы. Перебор крючков, поводков, комбинаций наживок. Первые 15-20 минут квиртип молчит... После перебора всевозможных вариантов, получаю первую поклевку на ближней точке. Приходит некоторое понимание процесса. Но время упущено, и я понимаю, что соседи по сектору мне «привезут» неплохую добавку…. Начинаю включать темп. Дальше идет процесс не особо занимательный… время, время, время..
В итоге сосед по сектору, от которого я ожидал преимущества, в силу его спортивного опыта и знания водоема, «привозит» мне кило+... Расстроен, но сопровождая по зоне судей с весами, постепенно прихожу к осознанию того, что не все так плохо. Итог – второй в зоне, но с огромным разрывом в кило+…
Второй тур. Соседи отжеребились как на подбор: слева Олег Жаров и Стас Посланчик, справа Сергей Комаров. Некоторое понимание уже есть. Снова две дистанции. Одна для отскока, вторая рабочая. Снова темп с самого начала, начинаю ловить вперед соседей. Все отлично, душа поет. Но в последней трети тура клев смолкает, подлавливаю раз в 2-3 минуты, рыба начинает мельчать. Соседи начинают ловить, пусть не зачетных, но лещей. Со своей тактики не ухожу, зная, что можно зачетного леща и не поймать, здесь все на удачу.
Взвешивание второго тура… четвёртый. В голове порядок, спокойствие. Все понятно, люди здесь не первый раз, да еще, как потом выяснилось с тренировками пусть и не всем составом команды, но все же.
В целом результатом доволен. В личке - шестой, с разницей в 200-300 грамм от бронзы, командное место - четвертое. Неплохое положение в турнирной сетке, учитывая опыт и спорт-часы соперников, определенная стабильность в обоих турах, плюс итоговый результат команды. Спасибо организаторам и участникам данных соревнований. Особое спасибо спонсорам, благодаря которым сформировали очень хороший и достойный призовой фонд.
Всем НХНЧ! До новых спортивных встреч на водоемах!

No Comments Yet.

Leave a comment