Есть первый разряд на Кубке Рязанской области

Отчет Петра Аблисимова. Вот и прошел Кубок Рязанской области по ловле рыбы донной удочкой.Сие мероприятие проходило в Спасском районе на реке Проня. Река с небольшим разливом от 50-60 метров, с очень интересным рельефом и с "незабываемым берегом".

Крайне сложно было организовать рабочее место в секторе, т.к. из-за продолжительных дождей берег, мягко сказать, размыло. Спасла меня только плита от Дениса Северинова.

По информации прошлого года и по фильму Андрея Девяткина было понятно, что ловить придется мелочь, но тренировка Артура Арутюнова с его "привезенными" лещами, сильно заставила поволноваться, т.к. я готовился к мелкой рыбе.
Прикормка ГГ, ГГ ноир (нуа ), Дунав Лещ и Фадеев Лещ. Все через 2ку., арома "Супер Плотва" от MAVTOPFISHING.


Задача на данные соревнования - норматив 1-го разряда в команде...
1-ый тур. Зона В, 38 сектор.
Времени на подготовку нет совсем: трава, топкий берег, собираю одну палку Про Спорт Элит 80+ с заранее заклипсованой дистанцией 34 метра. И практически без прозвона стартую.
Слева парней не знаю....Справа Любченко и Арутюнов, значит есть на кого ориентироваться. Через минут двадцать понимаю, что одним ершом поставленную задачу не выполнить, одеваю пластик и визуально клипсую точку около 12-ти метров. Со второй кормушки маленькая плотва. Там и остался до конца тура, рыбка клевала с провалами, но на дальней парни скучали...Итог 600 с чем-то грамм и это 6-ка в зоне, 17й в общем зачете.


Единственный момент, который я не понял - это жеребьевка второго тура. Т.к. пришлось погрузить все вещи в машину, отжеребиться, и в новый сектор, но для меня не было ничего нового....
2-ый тур. Зона В, 38 сектор.
Собрал уже две палки, перенес дистанцию до входа в зону. И морально себя настраивал: «так, по итогам первого тура Пеликан-Фидермикс 3е, нужно удержаться в тройке, и подняться на 2 ступени в личке…»
С рыбой в наших секторах было туго и я кипятил воду мелкой кормушкой, подлавливая мелкоплотвиную рыбку. Итог 960 грамм и снова 6-ка(((, вопрос как сыграли ребята...  30 минут ожиданий и 3е командное, и 14е личное место. Теперь я допущен до Всероссийских соревнований. Спасибо Ребятам по команде за поддержку и игру.


P.S. Отдельно хотелось бы поблагодарить Алексея Буффа, за теплоту и заботу о товарище, можно сказать поставил на ноги.... Т.к. Гостеприимная Рязанская земля опоила свежим воздухом и нектаром веселья..... да так, что утро было очень хмурое и дождливое, но Алексей спас.

No Comments Yet.

Leave a comment