«Хрен меня сломишь, жизнь хороша…» (с) Сергей Шнуров..

Отчет Григория Федченков о Кубке Рязанской области по ловле рыбы донной удочкой.

Именно этот припев вспоминал я, когда, благодаря членам команды, все-таки собрался на Кубок Рязанской области по ловле донной удочкой 17 июня 2017 г. Ребятам огромное спасибо за то, что собрали нас, даже дали удилища на выбор … В общем, коллеги, мы реальная команда друзей – единомышленников.

По прошлогодним воспоминаниям, точки, конечно, были более-менее понятны. Часть состава, а от Владимирской сборной выступало две команды, уехал еще в пятницу, мы же ехали, на наше зловещее «везение», снова в ночь… Чтобы это ворье попалось уже… Свои проклятия оставлю при себе, ввиду цензуры.

Первый тур. В соседях Оскольский как минимум… «Старт»… Точки практически равные - +/- 2-3 метра, кто что нашел. Соседи включают новомодные «круши – мясокомбинаты», в надежде на подход леща… ан нет, не работает. У меня с первого же заброса - уклея, второй – уклея… дальше пауза, и мелко-плотва. Так, понятно, начинаю перестраиваться…. Дистанция далеко не ближняя, хочется реализовать рыбку покрупнее… Но никакие хитрости не работают, на точке встала наноплотва. Но какая-то минимальная разница в точках ловли и разный подход к целевой рыбе дает мне преимущество в итоге - 760 грамм против 610-ти… Не очень заботит положение в зоне, потому как у нас была реальна битва, и я сделал все, что смог. А в начале сектора, в котором, как выясниться, я и застряну, были вес 1160 и 1200… В итоге в личке 16-ый, но, благодаря грамотной стратегии команды и Алексея Сагана, который взял 2-ку в зоне, мы в итоге третьи в командном зачете… Хорошо. Успокоился. Все по плану.

Второй тур. Жеребимся так себе. Я снова в «А», на два сектора ниже… Леха и Коча неподалеку… Блин, застряли в малорыбных секторах.  В соседях чемпион России 2017 года – Артур… Ну привет! Ударили по рукам. Старт! Уходим на примерно те же дистанции… От именитых снова круши, снова мясо, «дубинаторство» и прочее, и прочее, и прочее… Ждут леща они… Упираюсь, на свою глупость, в приблизительно ту же дистанцию, начинается противостояние. Длилось это довольно долго… Подловив одного мелкого подлеща, две уклейки и пару плотвиц, начинаю психовать… Я же, все-таки, темповик! Ищу точку в пределах 18-20 метров... и начинаю кормить.  В итоге, за последние 30 минут долавливаю весь остальной вес. На взвешивании 530 грамм на мелкой, меньше уклейки, плотвы… У Артура 380 грамм. В первых секторах зачетные лещи, в третьем общий вес 1770 – лещ около кила, видимо единственный)))

Но! Не смотря на все преграды, мы на третьем командном месте, сохранили положение первого тура, Петр может претендовать на первый разряд, а значит к ЧР мы готовы. Изначальная задача выполнена. У всех улыбки до ушей!!!

Отдельное спасибо хочу сказать ТД «Рыболовные Технологии», которые помогают нам в развитии команды, при непосредственной поддержке Андрея Думчева, и кормлении рыбы ))) А также всем членам команды «Pelican-FeederMIX», который собрали нас, как родных, на эти очень важные для нас соревнования. Судейской коллегии и организаторам огромный респект за слаженность и грамотность работы.

НХНЧ! До встречи на водоемах.

No Comments Yet.

Leave a comment