Кубок Тверской области – взвешенный отчет капитана!

Несколько запоздалый, но зато обдуманный и взвешенный отчет от нашего капитана Григория Федченкова.

Доброго всем времени суток.

Как это было… Сборы, дружеское общение и мерзопакостную погоду описывать не буду, хотя первый день, как украли… опишу уже сам процесс.

Прикормка традиционно Пеликан, а именно Плотва Кукуруза + Лещ орех. Замес средне-инертный, с запасом для вариаций.

Первый день. Сектор Б2… Промер глубин ничего особенного не выявил, реальная глубина за пределами 50 метров. Ближняя бровка в пределах 8-10 метров. Рабочие дистанции: 10-12 метров, 35-38 и 52-55… Для дальних +/- метр = мертвый зацеп. В принципе, эта ситуация в целом по всем зонам ловли. У кого-то, как выяснилось позже, на средней дистанции встречались участки заиленного дна, но это редкое исключение, в основном дно с плавным понижением до русловой бровы, усеянное ракушкой и камнем. Пару ракушек даже подловил, но, к сожалению, в зачет они, так же как и чайки, не идут )) Начинаем ловлю… Практически все соседи уходят или на среднюю, или на дальние дистанции. Пробую среднюю… Тишина. На пятом забросе уклейка на падении, так здесь все понятно… ухожу на 52 метра… 10 кормушек – тихо… 11ая – уклейка… Тут тоже ясно. Я же не привык просто сидеть и не пополнять садок хотя бы раз в пять минут, это трата времени. Перехожу на ближнюю дистанцию и «включаю вентилятор»… уклейка встает с третьей кормушки. Дальше все скучно: работа и еще раз работа темпом. Периодически проверяю все дистанции закорма ради, три-четыре заброса и обратно… В итоге, первый тур кило триста и третий в зоне. Не дурно. Успокоился немного. Ждем нового дня.

День второй. Как всегда, на мое везение, смены сектора не происходит…, больше скажу, даже зона не изменилась… Сектор Б1! Да, да... никаких крайних секторов, Нептун решил меня потренировать. Ну да Тор с ним. Справимся. В первом туре абсолютно нулевой. Дождик зарядил прям с команды «вход в сектор». Крякнул, не обрадовался, но куда деваться, нужно работать и тащить все, что только можно, иначе команде на глаза стыдно будет показаться. После промера я понял почему сектор был сложным. До дистанции 15 метров густая трава, под водой… не реально. На средней нахожу участок ила. На дальней - просто райский остров с пальмами и валунами. Минус 5 маркерных грузов, но «форточку» нашел… Начинаем… Кормлю 15 кормухами дальняк, перехожу на среднюю… С пятой кормушки плотва, недурственная… Дальше тишина. Перехожу на 18 метров, пытаясь повторить «подвиг» первого тура, но не тут-то было… уклейка не настолько активна в пасмурную погоду. Но что-то периодически подлавливаю… Концентрируюсь на средней. Длительное ожидание результатов не дает. На все подлости идем, и в результате, снимаю довольно зачетных плотвиц и окуня… Дальше до конца тура, скачка по дистанциям. Доходило до того, что с дальней снимал в лет то уклейку, то подлеца… А результат мучений? Он есть у меня… - 4ка в зоне, правда, с не очень завораживающим весом в 930 грамм…

Скажу подведения итогов ради. Это было очень результативное соревнование, из которого я вынес массу новых знаний и понимание подобных водоемов. Огромное спасибо членам команды, которые не сдавались и боролись до конца, что принесло нам 4-е командное место с незначительным отрывом от третьего в полбалла.

Огромная благодарность нашим спонсорам – ТД «Рыболовные технологии» (ТМ «Пеликан») за помощь в развитии и поддержке сборной Владимирской области.

НХНЧ! Фидер – наше всё!

No Comments Yet.

Leave a comment