Битва за тульский пряник

23-24 сентября прошел кубок Тульской области по ловли фидером, команда Pelican-Feedermix принимала в нем участие, в составе команды Аблисимов Петр, Симкович  Алексей, и я ваш покорный слуга - Саган Алексей ))) .

Битва за тульский пряник ( тьфу ты – кубок)).

По стечению обстоятельств на разведывательную тренировку смог выбраться только Леха BUFF, за что ему просто огромнейшее спасибо. По итогам тренировки он выяснил, что ловить нам придется мелочь, много и быстро. К этому и готовились. Прикормочный состав уже обкатанный на многих водоемах: Pelican озеро + 2 плотвы, ароматика того же производителя, но у всех разная.

Итак первый тур, в процессе ловли понимаем, что ловить нам придется  только уклейку, включаем режим ловить все, возможно в этом была ошибка,  то есть мы ловили рыбу на средний счет 25 -30 не учитывая, что донная уклейка крупнее. Использовали легкие кормушки когда надо было бы использовать потяжелее. Но на ошибках учатся. Итогом первого тура стало: Петр двоечка с весом 3500, Buff  троечка с весом 3860, я же поддержал Петра и тоже сделал двоечку с тем же весом. Итого 7 баллов. Неплохо. Но догнать лидеров анриал, парни из Оптимиста подобрали ключики и сыграли три единички , ну что сказать - Красавцы!!!! Нам на пятки хоть и с отрывом в пару баллов идут парни из Рязани.

Тур второй, он сложный самый. Задача удержаться на пьедестале! Утро после первого тура намекало, что будет жестко, ибо руки и спина начали отваливаться, как только встали с кровати. На жеребьевке, своей легкой рукой отправляю Петра в зону В, Buffa в А, ну а сам остаюсь сидеть в зоне Б(самая ужасная зона по моему мнению), почти везде трава, но она то хоть косится. А вот на дне сюрпризы из мелких веток, которые коса не продирает.

У меня в соседях Евгений Воронин, вчерашний повелитель зоны В, сразу понимаю что будет очень жарко и интересно. Со старта начинаем ловить, но с провалами то у меня что-то путается, то у него какие то проблемы. Каждый раз, глядя в его сторону видел только одно, как Женя паркует рыбу, как потом оказалась мы почти до самого финиша были на нервах друг от друга))))) Его взгляд в мою сторону говорил о тех же чувствах.

Но финиш и весы показали разрыв в 200гр и Женек снова повелитель зоны! Ну я опять двоечку отыграл. Но это была честная красивая битва за каждую уклейку. Петр играет троечку с весом 4950!!!!    Это при среднем весе уклейки  8-11 грамм. Buff  играет пятерку и это отличный результат!

Итогом выезда становиться 2 командное место! И выполнение нормативов всем кому что нужно было.

Мои поздравления победителям! огромное спасибо судьям  организаторам и спонсорам. Отдельная благодарность ТД Рыболовные технологии , и компании Maver!

До встречи на водоемах!

No Comments Yet.

Leave a comment