Чемпионат калужской области

Всем привет, прошли ещё одни соревнования, в этот раз Калужская земля принимала спортсменов на Яченском водохранилище. У нашей команды было большое желание попасть на эти соревнования. К сожалению я не смог повести тренировку, но мои товарищи Алексей Саган и Алексей Симкович приложили максимум усилий    для тренировки, спасибо им большое за это! Так сложилось, что весь спортивный сезон для нашей команды проходил на водоёмах полных мелкой плотвой и уклейкой, не смотря на поимку "бонусов" во время тренировки, наша ставка была - ловля уклейки. Так было и в этот раз. Проверив в пятницу состав и найдя дистанцию парни поделились информацией.
День первый.
Я подъехал к водоему в 5.20, где уже собиралась фидерная тусовка. Погодка конечно не айс ☹, не смотря на давольно тёплое утро в 7С, дул очень противный ветер, который нагонял периодически дождевые тучи. Жеребьёвка прошла быстро и мне достаётся Б12, рядом закрывает край Иван Фрасенюк, а скорость ловли из под ног у него просто потрясающая. Старт!!!

Отправляю сразу три крупных кормушки с мотылём, т.к. в прилове бывает подлещик и перехожу на маленькую кормушку. 8й заброс на опарика не даёт мне результата. Мотыль-заброс-уклейка, да ловить уклейку на мотыля, это очень большая потеря по времени. Чуть больше часа уклейка отказывалась от опарыша, но в итоге сдалась. Я в основном ловил придонную уклею, ее вес был  около 12-14 грамм. А вот мой сосед после 12-ти часов начал набирать темп, но его рыбка была меньше: 10 грамм. В итоге с весом 1.720 я играю 2-ку. Ну что же, начало положено. Буфф играет командную тройку, Клинский приносит 5,5 балов, но нужно отдать должное, Леха был болен, только по этому не смог выступить на свой результат.
По итогам первого тура мы вторые, ребята "Три по 50" привозят нам пол бала😱.
Решили ничего не менять.
День второй.
Мы на жеребьёвке сегодня последние... значит что достанется и это В10. Услышав, что все единички в зоне Б, есть шансы на личку.
Быстрая подготовка и пить чай и думать...
Старт!!!
Первая рыбка с третьего заброса, да и не плохая, но на долгой паузе. Соседи пошли за лещем, значит мешаться мы друг другу не будем. Накануне вечером после обсуждения первого тура, я принял решение как ловить сегодня. Это дубинизм уклейки. И в итоге взвешивание показало 2.380 ииии это единичка!!! Парни играют 6 и 5, что отодвинуло нас на одну позицию назад.

По итогу соревнований наша Команда становится бронзовым призером, как командном зачёте так и в личном.
Хочу сказать огромное спасибо своей Команде, парни Вы молодцы!!! Так же огромная благодарность организаторам, судейской коллегии и всем участникам мероприятия!!! До скорых встреч!

No Comments Yet.

Leave a comment